Путь к Богу /15

Путь к Богу                                                 15

 

О путях к Богу.

Тот, кто хочет подняться к Богу, обязан исполнить Его замысел при сотворении Им духа и плоти человека: в соответствии с соотношением Ангелов добра и зла, обслуживающих род людской, каждый, стремящийся к Богу, должен своими силами избавиться от избыточного зла, которое он «наработал» в результате своей деятельности в земном мире.

Крещение водой уничтожает зло, в котором человек раскаялся, то есть, о котором он сожалеет. Самое главное в покаянии – увидеть свои грехи, а для этого нужно знать заповеди Иисуса Христа. Центральная Его заповедь – люби ближнего твоего, как самого себя. Из этой заповеди следует, что главное зло современного человека (живущего после прихода Христа) – эгоизм, основной составляющей которого является гордость. Ведь не зря Иисус в нагорной проповеди говорил: Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Матфея 5:5). Кротость (живой дух) – противоположность гордости (мертвый дух). На новой земле будет жить новый человек (соединившийся с Богом). Об этом можно прочитать в главе 21 Откровения.

Сам же Иисус дает совет людям, как преодолеть гордость: Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Луки 17:10). Речь идет о том, что каждый человек должен исполнить свое предназначение в земной жизни, найти свой талант (дар, данный ему Богом), и он выведет его на путь к Богу. Предназначение человека (программа его жизни) заложено в его духе и отображено в плоти в виде кода ДНК.

Путей, ведущих к Богу, много, но у каждого он свой, и нужно найти ту узкую калитку, через которую он должен пройти: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матфея 7:13-14).

Здесь следует добавить, что пока есть шанс, время и возможности на встречу с Богом, нужно их использовать. Наступит момент, когда всего этого не окажется, ведь Страшный суд называют таковым не потому, что будет страшно, а потому, что изменить уже ничего нельзя будет: Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды (Луки 13:25-27).

Путь к Богу укажет Он Сам, если человек будет следовать Его заповедям. Например, для того, кто имеет постоянный контакт с людьми, главная заповедь, которую он обязательно должен исполнять: не противься злому (Матфея 5:39), то есть, не отвечай злом на зло.

Иисус Христос говорит: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откровение 3:20). Если после крещения водой в душе человека останется более, чем треть мертвого духа (как уже говорилось ранее, 2:1 – это соотношение Ангелов добра и зла, обслуживающих людей), дверь не откроется, и Бог не сможет войти в сердце человека. Поэтому во время покаяния нужно вспомнить как можно больше своих грехов. Тому, кто знает заповеди Христа, не сложно будет сделать это, так как Иисус в них четко устанавливает границы добра и зла.

Оставшееся зло будет уничтожено Святым Духом при встрече души человека с Богом. Далее его ждут испытания от сатаны и вечная жизнь в атмосфере любви, счастья и безопасности, поскольку сердце его будет находиться в мире Бога и под его защитой.

Из евангелия от Фомы (толкование).

Несчастен человек, находящийся в плену своих потребностей и зависящий от внешних обстоятельств и своих чувств.

Среда обитания животных – земной мир. Ангелы живут в Небесном Царстве. И только человек не имеет постоянного жительства: дух его находится на небе, а тело – на земле, душа же при этом все время меняет место своего обитания, чередуя жизнь на земле с жизнью на небе.

Человек создан по образу и подобию Бога и имеет возможность пользоваться Его духом и информацией. Если он этого не делает, а использует только свои резервы, он – нищий.

Добрые дела нужно делать, не разглашая их налево и направо. О них не нужно никому рассказывать (хвастать), в том числе и самому себе (гордиться). А тайное обязательно станет явным (за сделанное втайне ты получишь явно).

Физический труд напрягает мышцы человека, умственный – его разум, а это способствует росту духа. Унижение плоти возвышает дух: Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь (Луки 6:21); …унижающий себя возвысится (Луки 14:11).

Каждый такой подъем в духе продлевает человеку жизнь.

Иисус сравнивает земной мир с трупом: в нем живет плоть при мертвом духе. В Небесном Царстве все наоборот: дух жив, плоть мертва.

Ученик Христа, познавший мир, стоит над миром (мир недостоин его), так как в нем есть дух Божий, а в мире его нет.

Иисус сказал: Когда ваше сердце будет открыто перед людьми, когда вы растопчите вашу плоть (забудете о ней), подобно малым детям; тогда придет к вам Сын Божий в Лице Святого Духа, и страх покинет ваши сердца, его заменит любовь.

Младенцы подобны входящим в Царство Божье: они впитывают молоко матери, как входящие в Царство впитывают дух Отца. На вопрос учеников: Мы войдем в Царство Бога? Иисус ответил: когда вы станете целеустремленными (обретете веру), когда вы полюбите людей и Бога, и когда вы не будете с вожделением смотреть на лиц другого пола, когда вы наполнитесь духом и очистите душу и плоть, изменив свой образ (все это происходит при крещении водой и Святым Духом), – тогда вы станете подобны младенцам и войдете в Царство Божье.

 

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                    ВЫБОР