Закон маятника /20

Закон маятника                                            20

 

Снова о циклах.

Все, что происходит в земном мире (во времени), циклично и напоминает колебания маятника: подобно маятнику, кинетическая энергия движения (мысли, слова или действия) переходит в потенциальную энергию покоя (дух) и затем возвращается с обратным знаком (с другой стороны) в виде опять же кинетической энергии таких же мыслей, слов или действий.

Чтобы добиться максимального результата в том или ином процессе, следует не тормозить его прохождение, а в нужное время подталкивать в нужную сторону. Начинать необходимо с действия, противоположного ожидаемому: чтобы получить добро, нужно сначала его сделать (то же самое и со злом); чтобы стать праведником, прежде нужно побыть грешником, и наоборот, кто начал свою жизнь с праведности, в последствии будет грешить: И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними (Луки 13:30). Яркий тому пример – жизнь иудейского народа.

При зачатии ребенка маятник находится в верхней точке праведности (максимум живого духа), ведь зачатие происходит под воздействием Святого Духа (над головой его была радуга – Откровение 10:1: радуга – символ Святого Духа: семь цветов ее – семь составляющих живого духа: мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание – Галатам 5:22-23). Дальше начинается движение в сторону замены живого духа мертвым. При рождении – это получение духовного наследства (жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна – Откровение 12:1: солнце и луна – соответственно живой и мертвый дух), а затем – уже и своим «трудом».

Здесь вступают в силу поправки к закону колебания маятника, так как человек своими действиями может вносить изменения в его движение. Основной же принцип таков: чем быстрее и дальше он заходит в сторону зла (чем больше его потенциальная энергия в крайней точке), тем проще его вернуть в начальное положение (до соединения с Богом). Следовательно, больше шансов на встречу с Богом будет у того, кто раньше и интенсивнее начнет грешить – у человека с высоким темпераментом (в Откровении душу такого человека представляет лев: И первое животное было подобно льву – Откровение 4:7. Агнец, дух которого станет духом нового человека – это лев от колена Иудина, корень Давидов – Откровение 5:5).

В нужный момент времени духовные силы Бога дают человеку понять, что пора остановиться и начать движение в другом направлении. На этом этапе вступает в действие воля человека, и здесь уже не обойтись без знания и исполнения законов Бога (заповедей Иисуса Христа), которые позволят маятнику достичь той точки, с которой и началось его движение.

Что же должен делать такой человек? Советы максимально просты: что касается прошлых и, не исключено, текущих согрешений: помни о них и раскаивайся (о крещении покаяния много было сказано ранее); получаешь зло назад – забывай его (прощай). О противоположном: делаешь добро – забывай о нем; получаешь его назад – помни и рассказывай об этом.

Путь раскаявшегося грешника – это и путь младшего сына из притчи Христа о блудном сыне (Луки 15:11-32): унаследовав положенную ему часть имущества отца, он пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Затем он покаялся, вернулся к отцу и получил от него прощение и награду.

Грех и покаяние – это победа над собой, которая дает возможность дальнейшего роста в духе (увеличивает амплитуду колебаний маятника). Во второй и третьей главах Откровения показан путь Агнца (в обращении от Того, который есть и был и грядет), спасенного человека (от Иисуса Христа) и просто человека (от семи духов Божьих), и там постоянно говорится о покаянии (Откровение 2:5; 2:16; 3:3; 3:19), но ведь покаяния без греха не бывает, как не бывает дыма без огня.

Конечно, грех греху рознь, и каждый грешит в соответствии с качеством своего духа, но в любом случае раскаивание должно быть полным, и проходить оно должно внутри человека, в его сердце (только в этом случае амплитуда колебаний маятника будет максимальной).

Там же сказано и о терпении (Откровение 2:2; 2:10; 2:19; 3:10): Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть, другими словами, не обращай внимания, забывай, прощай.

Кроме большого жизненного цикла, о котором шла речь (один период – одно колебание маятника за всю земную жизнь человека) существуют и меньшие циклы, которые нужно знать, чтобы поступать синхронно с их течением (не тормозить движение маятника, а подталкивать его в нужную сторону).

О разнополюсных этапах в жизни человека говорил еще Екклисиаст (предположительно Соломон в старости): Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; …время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить, время плакать, и время смеяться; …время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру (Книга Екклисиаста 3:1-8).

О циклах приема и передачи духа (энергии) и слова (информации), а также о том, что они индивидуальны для каждого человека, но период их не меняется в течение жизни (период колебаний конкретного маятника не зависит от их амплитуды – размаха), говорил и Иисус Христос: Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше, и вы также дайте им то, что в ваших руках, и скажите себе: в какой день они приходят и берут то, что принадлежит им? (Фомы 92).

Подводим итог, суммировав все сказанное: по большому и малому счету, конечный результат земной жизни и деятельности человека зависит от его темперамента, заложенной при его зачатии программы (в руке у него была книжка раскрытая – Откровение 10:2), действия духовных сил по отношению к нему (происходят в соответствии с законом) и воли самого человека.

 

О качествах души, необходимых человеку для его соединения с Богом.

Какими же конкретными качествами изначально должен обладать человек, чтобы уже в этой земной жизни он мог соединиться с Богом?

В первую очередь должна присутствовать способность любить. На примере любви к одному человеку противоположного пола, которую Бог дает людям, Он показывает образец Своей любви ко всему человечеству. Имеется в виду любовь духовная, не имеющая ничего общего с физиологическим влечением: любовь не плоти, но духа; не животного, но Бога; и чем более выражен у человека приоритет духовной любви над физической, тем ближе он к Богу. Кто имеет такую любовь, тот достиг в эволюции души уровня человека в соответствии с замыслом его Творца.

Человек, стремящийся к Богу, должен иметь в своей душе низкий уровень зла, запрещенного десятью заповедями Бога. К такому злу относятся: идолопоклонение (идолами могут быть люди, деньги, власть, религия и т. д.), убийство, воровство, блудодеяние и др. Реакция на это зло (то, что человеку дается в ответ на него в земной жизни) описана в Откровении 9:13-21. После физической смерти он дополнительно получит проклятие Бога (жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие – Второзаконие 30:19) в виде смерти человеческой души: в своем развитии она опустится на ступеньку ниже.

Теперь что касается качества духа, полученного при рождении (Откровение 12:1). Для эффективного протекания первого этапа жизни (до остановки маятника) в душе младенца должно присутствовать достаточное количество мертвого духа (мертвый дух – инверсия живого: мир – беспокойство, вражда; вера – сомнения; кротость – гордость и т.д.), который на некоторое время после рождения маскируется живым духом (плодами Святого Духа, присутствующего при зачатии). Затем по сценарию Откровения его съедает сатана: Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца (Откровение 12:4).

Показаны качества души, позволяющие человеку с минимальными усилиями соединиться с Богом. В остальных случаях сделать это будет сложнее.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР