О замыслах Бога-2 /21

О замыслах Бога-2                                          21

 

О праведниках и грешниках.

После воскресения Христа, Который очистил в Себе Душу Бога от мертвого духа (сатаны), жить праведником в земном мире стало практически невозможно, ведь сейчас Дух Бога – это абсолютная любовь ко всем людям.

Увидев после передачи человечеству десяти заповедей, что все люди грешны и не хотят приближаться к Нему, Бог дал шанс сделать это грешникам, полностью открыв человеку законы его жизни в земном мире.

Праведник же (вернее, человек, который считает себя таковым, и он неправ: читай притчу о мытаре и фарисее – Луки 18:9-14) для определения дальнейшей своей судьбы должен будет дожидаться решения суда.

Способствовать соединению с Богом может только Сам Бог (Его Святой Дух), Который приводит предназначенного для этого человека (и только по его желанию и хотению: кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною – Откровение 3:20) в вечную жизнь (…если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие – Иоанна 3:5) и дает его душе шанс родить младенца мужеского пола (Откровение 12:5), как это сделала в свое время душа Христа в момент воскресения. Речь идет о душе Агнца.

Для того, чтобы использовать этот шанс, спасенный должен сам избавиться от остатков зла в своей душе и не дать победить себя силам мертвого духа (сатаны): его законам (Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых – Откровение 13:10) и религиям: И дано было ему вести войну со святыми и победить их – Откровение 13:7. Говорится о звере, выходящем из моря (Откровение 13:1). Десять рогов его – суть религии земного мира.

Этот путь описан во второй и третьей главах Откровения. Кто пройдет его и победит – получит награду: Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откровение 3:21). Сделает это Агнец (И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее – Откровение 5:5) и дух его станет духом нового человека: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю (Откровение 5:6). Но этого пока не случилось.

 

Этапы служения Иисуса Христа и Его учеников (христиан).

Служение Иисуса Христа разбито на два периода: до преображения Он передавал людям Дух Бога, после преображения – Слово Бога. Такие же периоды духа и слова будут присутствовать и в служении Агнца: в течение 42 месяцев он должен будет избавиться от влияния на его душу бесов и мертвого духа:

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца (Откровение 11:2), а также:

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (Откровение 13:5),

и в течение 1260 дней – пророчествовать духом двух свидетелей Иисуса Христа:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище (Откровение 11:3).

Пророчество описано в Откровении, начиная с шестой главы.

После смерти Христа душа Его находилась в пустыне (вне тела) 42 месяца = 1260 дней (А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней – Откровение 12:6), что соответствует 42 дням во плоти (в земном мире); затем, после вознесения и до дня пятидесятницы – там же в течение 10.5 дней (3+6+1.5): И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени (Откровение 12:14).

Все спасенные Духом Христа люди после принятия Его будут жить во плоти в течение времени: 42 месяца (11:2) + 1260 дней (11:3) + 3.5 дня (11:9) + 1260 дней (12:6) + время+2времени+0.5времени (12:14), то есть, не менее, чем 10.5 лет, так как указанные отрезки времени предполагают истечение его в земном мире, при нахождении души в теле.

Смерть двух свидетелей (И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их – Откровение 11:7) относится к духам в душе, но не к плоти, как это было 2000 лет назад во время казни Христа.

 

О зачатии и рождении.

В процессе зачатия человека возникает плоть, которая соединяется с душой (И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю – Откровение 10:2) и словом (программой жизни: в руке у него была книжка раскрытая – 10:2), а во время рождения к ним присоединяется дух. Таким образом, темперамент плоти и души определяется моментом зачатия, а темперамент духа – моментом рождения.

Душа при этом приходит извне, а плоть и дух переходят в наследство от родителей (жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна – Откровение 12:1, где солнце и луна – соответственно отец и мать: Бытие 37:9-10), причем соотношение духа отца и матери в душе ребенка зависит от положения Земли относительно Солнца в момент его рождения (чем меньше расстояние между ними, тем большее влияние оказывает дух отца), которое можно определить по положению звезд на небосводе: под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд Откровение 12:1.

Иисус и Иоанн Креститель – два дерева (две маслины), изливающие масло (дух) в один светильник (из видения пророка Захарии, глава 4).

Для Иисуса и Иоанна важны Дух и Слово, потому что они переходит от родителей, одним из которых является Бог.

Мужское начало Бога – Его Дух, женское – Его Слово.

И Бог передал Свой Дух Иисусу, который родился 7 января, когда расстояние между Землей и Солнцем минимально; и Свое Слово – Иоанну, дата рождения которого – 7 июля, и расстояние между ними в это время максимально. Слово и Дух Бога соотносятся между собой так же, как плоть и дух человека, то есть, они полярны по отношению друг к другу, как и даты рождения Иисуса и Иоанна.

У второго Агнца родителями плоти и духа, полученного при рождении в земном мире, являются люди, и темперамент его духа не имеет такого значения, как темперамент его души. Поэтому важен момент его зачатия, который должен приходиться на декабрь-январь.

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР