О замыслах Бога-3 /22

О замыслах Бога – 3                                       22

 

Параллельно – о служении Иисуса Христа и Агнца.

Стать духом человечества сможет только дух Агнца, так как он (Агнец) является в полной мере сыном человеческим: его родители – люди.

Поэтому душа Агнца сможет произвести на свет полноценный человеческий дух, который от рождения будет связан с Богом (И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его – Откровение 12:5) и станет духом людей.

Сами люди, принявшие Дух Бога, не стали Агнцами, так как на одном из семи этапов совершенствования своего духа, описанных во второй и третьей главах Откровения, были уловлены представителем сатаны в земном мире – «зверем, выходящим из моря» (И дано было ему вести войну со святыми и победить их – Откровение 13:7), который являет собой религии, существующие на земле (на рогах его было десять диадим – Откровение 13:1). После этого они должны запастись терпением и верой, так как временно обязаны жить по его законам: Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых (Откровение 13:10).

Слово же, представляющее информацию о человеке и его будущем, переданное в Откровении, до настоящего времени бездействует, так как запечатано семью печатями: И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями (Откровение 5:1). И только Агнец, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил (победит), и может (сможет) раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее (Откровение 5:5). Принял и записал это Слово апостол Иоанн, который в земной жизни был сначала учеником Иоанна Крестителя, а затем – Иисуса. Передаст он его Агнцу (Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: семи духам Агнца; Азия – сердце Земли – Откровение 1:4), пророчествуя в его душе: И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих (Откровение 10:11).

События, происходящие во времена Иисуса Христа, развивались в земном мире.

Сейчас, спустя 2000 лет, все события, описанные в десятой, одиннадцатой и двенадцатой главах Откровения, будут развиваться в душе Агнца, то есть, в небесном мире, поэтому и духи тех же двух свидетелей Бога вознесутся на небо (И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их – Откровение 11:12), и рожденный душой Агнца дух также взойдет к Богу: …и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (Откровение 12:5).

 

О борьбе между Богом и сатаной.

В мире происходит постоянная борьба между Богом и сатаной. Бог предлагает людям (согласно Своих законов, Он не может заставить, Он дает право выбора и помощь) жизнь в духе по законам любви. Сатана же принуждает человека жить в соответствии с законами мертвого духа (земного мира), развивая свою плоть, то есть, двигаясь в обратном направлении.

Бог создал в противовес Себе сатану, потому что добро не может существовать без зла, иначе оно перестало бы быть добром. Другой вопрос – уровень и соотношение добра и зла в конкретном месте и в конкретное время.

Развитие биологической жизни (впрочем, как и материальной) основано на обмене энергией: высшая форма существования отдает энергию, а низшая – потребляет ее. Обе стороны при этом получают радость и счастье. В противном случае обе стороны страдают. Причем, по закону сохранения энергии, если одна и другая сторона находятся на одном и том же своем уровне развития, прибыли в радости нет. Это и происходит с человеком. Более того, если он пытается искусственно создавать себе приятное, забирая его у других, он опускается на более низкую ступень.

Выход из этого статического состояния один – развитие, эволюция. Иисус Христос говорил: Блаженнее давать, нежели принимать (Деяния 20:35). Но чтобы все время давать, испытывая радость, нужно постоянно двигаться вверх. Это и предлагает человеку Бог.

Первый договор Бога с человеком (закон Моисея) был предложен Им людям, настроенным на праведную жизнь – имеющим соответствующую программу в душе (кстати, эта программа создается самим человеком: его предыдущей жизнью). Исполнение этого закона позволяет человеку перейти из жизни во плоти к жизни в Духе.

Второй договор, основанный на заповедях Иисуса Христа, относится к грешникам. Он более мягкий как в отношении результата, так и по исполнению, и позволяет человеку остаться им на длительное время (он получает вечную жизнь по меркам земного существования). Для этого человеку необходимо в любое время, когда он захочет это сделать (не словами, но сердцем), покаяться в своих грехах и простить обидчиков, исполнив заповеди (для сравнения: первый договор требовал выполнения пунктов закона в течение всей жизни человека).

И, наконец, последний этап предполагает (если смотреть сверху вниз) добровольно-принудительный переход человека на следующий уровень (предлагаемый в прошлый раз) своего развития. Ключевой фигурой этого периода станет Агнец – человек, победивший зло в себе своими силами, если можно так выразиться. Это к тому, что все в земном мире происходит под влиянием духовных сил Бога и сатаны, однако, в строгом соответствии с законом. Иисус Христос говорил по этому поводу: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матфея 5:18).

После этого дух, рожденный душой Агнца, станет духом человечества и, хошь не хошь, а придется переступить на следующую ступеньку. Это шутка, ведь по большому счету, на уровне человеческой личности, все будет происходить, как и в прошлом, совершенно добровольно, без насилия, с правом того же выбора: жизнь или смерть (благословение или проклятие). Одно не вызывает сомнений: выбрать жизнь станет значительно проще, чем это можно было сделать раньше.

 

О Боге и человеке.

Две тысячи лет назад Иисус был прислан Богом на землю для того, чтобы принять Его Дух и затем стать Богом, изгнав сатану с небес. Он был рожден от Духа и во время Своего служения имел прямую связь с Богом и получал от Него указания. Время и место рождения и служения Христа, а также отдельные вехи Его жизни Бог показал и передал ранее через пророков людям, чтобы они с приходом Иисуса поверили Ему, сопоставив написанное с происходящим.

Агнец, жизнь которого описана в Откровении, рожден от человека и пришел на землю, чтобы, приняв в свое сердце Дух Бога, передать его людям, изменив в себе и сделав таким, каким его должен получить новый человек, показанный в Откровении 21. Агнец, будучи сам человеком, имеет больше возможностей для корректировки будущего духа людей, имеющих плоть и общение друг с другом, так как не получает прямых указаний от Бога, а действует по велению своего сердца и по программе, переданной ему Богом через Святого Духа и через Свое Откровение:

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко (Откровение 1:3).

Таким образом, две тысячи лет назад родился новый Бог, сейчас же рождается новый человек.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                    ВЫБОР