О слове и духе нового человека /25

О слове и духе нового человека                                25

 

О духе и слове нового мира.

Особенностью человека, которая отличает его от Ангелов и животных, но делает подобным Богу, является слово. Агнцем, описанным в пятой главе Откровения, станет тот, кто сможет истолковать эту книгу. Для этого ему нужно будет получить информацию (слово) от Бога.

Слово и Дух Бога так же противостоят друг другу, как плоть и дух человека, и чтобы получить слово, нужно пожертвовать духом. В слове человек поднимается после покаяния (Иоанн Креститель проповедовал крещение покаяния), в духе – после прощения, о котором говорил Иисус: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Матфея 6:14-15).

Следовательно, чтобы получить слово, нужно каяться, что Иисус Христос постоянно предлагает делать Агнцу в послании, описанном во второй и третьей главах Откровения. Но кается тот, кто грешит, а грешит тот, кто не прощает. Поэтому Агнец должен видеть свои грехи и каяться в них.

После того, как Иисус Христос станет Духом жителей Нового Иерусалима (И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков – Откровение 11:15), Агнец станет их Словом. Для этого ему нужно будет победить (Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его – Откровение 3:21) сатану земного мира (зверя из тринадцатой главы Откровения), частью которого являются религии (на рогах его было десять диадим – Откровение 13:1), сохранив при этом свой темперамент: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! (Откровение 3:15), Итак будь ревностен и покайся – Откровение 3:19 (ревностью, как известно, обладают темпераментные люди).

В результате, избавившись от плотских грехов (вследствие преображенного тела), мертвого духа, его законов и религий (сатаны, зверя и лжепророка), жители Нового Иерусалима получат вечную жизнь с Духом Бога и Словом Агнца. Таким образом, обладая общим Духом и Словом, они станут единым целым с Богом, как и было задумано Им при сотворении мира.

Теперь о духе, который будет рожден душой Агнца (И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным… – Откровение 12:5). Обращение Иисуса Христа, о котором говорилось выше, относится к духу Агнца, который будет формироваться в течение сорока двух месяцев, а затем, как и на предыдущем этапе (во время служения Иисуса и Иоанна), наступит очередь слова – пророчества в течение тысяча двести шестидесяти дней. Все это будет происходить в душе Агнца. Затем (опять же), после того, как Иисус Христос станет Богом жителей новой земли (смотри выше: Откровение 11:15), совершится рождение духа этих жителей (спасенных грешников, о которых говорилось ранее, а также тех, кто поверит в пророчество и пройдет в вечную жизнь после суда: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко – Откровение 1:3. Читающий – Агнец. Кто примет его слово, тот примет его дух: получит путевку в вечную жизнь на новой земле).

Таким образом, Агнец определит границу между праведниками и грешниками, которые соединились с Богом. Для праведников его Слово станет нижней границей духа, для грешников Дух, рожденный душой Агнца – верхней: …и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (Откровение 12:5). Сейчас духом людей являются …семь светильников огненных (горели) перед престолом, которые суть семь духов Божиих (Откровение 4:5).

С того момента, когда душа Агнца, находящаяся до этого 2000 лет у престола Бога, найдет (или уже нашла) свое тело, принять дух его можно будет только через его слово во время пророчества, которое продлится 1260 дней (так принимали дух Иисуса Христа Его ученики при Его жизни во плоти): И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят (Откровение 11:3-6). Речь идет о власти слова над человеком: его духом (затворять небо), душой (превращать воду в кровь) и телом (поражать землю). Имеется в виду жизненная энергия духа (дождь), мертвый и живой дух в душе (вода и кровь) и болезни тела (язвы земли). Всем этим может управлять слово. Кто не услышит Агнца и не примет слова пророчества, тот не спасется: огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их (надлежит быть убиту – значит, не быть спасенным).

После рождения Духа душой Агнца люди, принявшие его слово, а также те, о ком говорилось выше (спасенные грешники), получат Его в вечное пользование, как ранее, после воскресения Христа, Его ученики принимали во временное пользование дух рожденной души Агнца, который изменил программу их жизни (заменил эгоизм любовью).

 

О новом уровне развития человека – уровне души.

События служения Иисуса Христа, происходившие 2000 лет назад на уровне плоти, сейчас будут происходить на уровне души. Два свидетеля – Иисус и Иоанн – пророчествовали во плоти и были убиты. Иоанн был казнен Иродом, Иисус – распят иудеями.

После этого все осуществлялось и будет осуществляться на среднем уровне, в душах спасенных людей (моря стеклянного перед престолом Бога – Откровение 4:6 и 7:14-15) и Агнца (Откровение 11:3-4), и после смерти на этом уровне (11:7-8) души этих свидетелей поднимутся к Богу (Откровение 11:11-12) на уровень духа.

Душа Бога через Иисуса Христа и Агнца приходит и будет приходить в души спасенных людей, принося им вечную жизнь. Так происходит соединение Бога с человеком и человека с Богом.

 

О просьбе.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Матфея 7:7)

Человек живет в трех измерениях: духа, души и плоти, и чтобы достичь цели, нужно, чтобы все эти три его составляющие двигались в направлении к ней.

Однако человек в своей земной жизни часто игнорирует дух, а ведь это именно та составляющая, которая и приводит к результату, ведь дух программирует происходящие события, в то время как душа – лишь ощущения при их возникновении.

Таким образом, главным звеном в приведенном высказывании Иисуса является просьба, следующими по значению (в порядке приоритета) будут душа и действия плоти. Просить, естественно, нужно у Бога (Бог есть дух – Иоанна 4:24), а если просьба сопровождается верой в сердце, что все исполнится, цель обязательно будет достигнута (Все, чего не попросите в молитве с верою, получите – Матфея 21:22).

Для того же, чтобы желаемое событие произошло раньше, к духу (просьбе) нужно подключить душу и действия (ищите и стучите).

 

ГЛАВНАЯ                                                                                    ВЫБОР