О замыслах Бога-5 /26

О замыслах Бога-5                                               26

 

О разных путях к Богу.

Со времени первого договора Бога с человеком существует два более-менее реальных пути получить вечную жизнь, оставшись при этом человеком.

Первый путь – путь праведника: исполняя законы Моисея (человеческие законы для земного мира), сохранить живой дух Бога, полученный при рождении (другими словами – не грешить).

Второй путь: потеряв дух Бога (набравшись грехов), изучить, принять и исполнить заповеди Иисуса Христа (законы Бога для небесного мира) и вторично в течение земной жизни принять дух Бога.

Существует и третий путь (последний) соединения с Богом. О нем говорил Иисус Христос во время Своего служения, и Его изречение приведено в самом начале Евангелия от Фомы. Оно даже не пронумеровано, что говорит о его важности: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти. Речь идет о высказываниях Иисуса Христа, вошедших в это Евангелие.

Позже (будучи уже на небесах) и более конкретно Иисус Христос сказал практически о том же (и там, и там имеется в виду знание истины) в Своем Откровении: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко (Откровение 1:3).

Читающий – это Агнец (человек), который истолкует книгу Откровения: лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее (Откровение 5:5). Останется только прочитать и понять толкование. Но для того, чтобы это сделать, нужна вера в то, что все написанное – истина. Вера в сердце откроет дверь духу Агнца, с которым придет понимание текста.

Для разъяснения: любое слово наполнено духом, и принять его может только тот, кто верит этому слову. И чем ближе слово к истине, тем ближе дух этого слова к Духу Бога. Кто пребывает в истине (знает и соблюдает ее), тот может пользоваться Духом Бога (его энергией и информацией).

Время близко именно с того момента, когда будет расшифрована эта книга.

 

О служении Иисуса Христа.

Дух покинул душу Иисуса Христа 17 мая, после восьми часов от восхода солнца (Марка 15:33-37); воскрес же Он в самом начале дня воскресного (Марка 16:1-2). Следовательно, время пребывания Христа в аду составило сорок часов (16+24), что соответствует сорока (31+9) месяцам служения (час за месяц согласно разнице скоростей течения времени для плоти и живого духа). Для души это время составило согласно Откровения 12:6 сорок два дня с момента воскресения (день за месяц для плоти и души), после чего (30 июня) Христос вознесся на небо (Откровение 12:14).

В момент смерти Христа (17 мая) родилась душа Агнца.

В день пятидесятницы (после Пасхи, которая состоялась 18 мая), Дух сошел на учеников Иисуса Христа. Это случилось рано утром 7 июля (они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня – Деяния 2:15). С момента крещения Духом Иисуса прошло тысяча двести шестьдесят дней (3 июля) плюс 3.5 дня.

С момента вознесения Христа  до рождения духа прошло 7 дней (2+4+1).

Таким образом, определились конкретные даты событий, которые произошли 2000 лет назад:

19 августа, воскресеньепреображение Иисуса;

17 (16) мая, пятница, 14.00смерть Христа и рождение души второго Агнца;

19 (18) мая, воскресенье, 6.00воскресение Христа;

30 (29) июня, воскресенье, 6.00вознесение Христа: 42 дня с 19 (18) мая;

3 (2) июля, среда, 18.001260 дней пророчества в соответствии с описанным в Откровении (от крещения Иисуса 19 января);

7 (6) июля, воскресенье, 6.00принятие Духа учениками Иисуса Христа: 7 дней с 30 (29) июня и 3.5 дня с 3 (2) июля.

Применение високосного года сдвигает моменты событий на дни, указанные в скобках.

Все даты определены на основании описанного в Евангелиях, изложенного в Откровении, а также данных о датах крещения Духом и преображения Иисуса, озвученных православной церковью.

 

О чем говорится в главах с10-й по 12-ю Откровения.

В главах Откровения с 10 по 12 включительно описано зачатие духа душой Агнца, его развитие, пророчество и рождение духа, который станет духом нового человека. Об этом говорилось ранее, и не стоит повторяться. Но это же описание может быть применено и для понимания событий, происходящих в жизни человека и человечества в прошлом и будущем:

1. Рождение духа спасенного человека. В отличие от Агнца его побеждает зверь, выходящий из моря (И дано было ему вести войну со святыми и победить их – Откровение 13:7), поэтому душа его рождает младенца женского пола, которого съедает дракон (Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца – Откровение 12:4). В остальном все совпадает.

2. Служение Иисуса Христа. В то время был убит Христос и родилась душа второго Агнца, поэтому 1260 дней (А жена – душа – убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней – Откровение 12:6) после этого соответствуют немногим более 41-го дня до вознесения из-за разницы скоростей течения времени для плоти и души; а отрезок времени от вознесения Христа до принятия Духа Его учениками делится на 3.5 (1+2+0.5): И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени (Откровение 12:14).

3. Полный цикл жизни души человека. Описанные четыре равных по длительности этапа соответствуют циклу жизни человека, представленному в Откровении четырьмя животными: И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему (Откровение 4:7): молодость (развитие духа) – лев (покой, потенциальная энергия); зрелость (период слова) – телец (движение, кинетическая энергия); старость (рождение духа человека) – животное с человеческим лицом (уединение, расчет); и ад в продолжение времени, времен и полвремени (опять же, с другой скоростью течения времени из-за нахождения души в другом измерении) – орел: И даны были жене два крыла большого орла…

4. Земной период существования духа человека. Описано изменение духа человека: жизнь с Божьим духом в течение 42 месяцев развития плоти, 1260 дней информационного развития, наследование духа родителей (жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна – Откровение 12:1), становление этого духа в течение 1260 дней с потерей духа Бога и остальная жизнь в земном мире в продолжение времени, времен и полвремени.

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР