О духе-3 /29

О духе-3                                                       29

 

О рождении и смерти в земном мире и о пути в мир небесный.

Мертвый дух является источником энергии, которая поддерживает жизнь человека в земном мире. Соответственно живой дух открывает душе человека дверь в небесный мир, время существования в котором не ограничено мерками земной жизни.

Человек рождается в земном мире с живым духом Бога, затем, приспосабливаясь к жизни на земле, он его теряет, приобретая мертвый дух сатаны. Но для того, чтобы попасть в мир небесный, человек должен в процессе жизни вернуть полученное при рождении и к моменту смерти физического тела иметь в душе запас живого духа, необходимого для небесной жизни. Решить эту задачу можно, исполняя заповеди Иисуса Христа.

Тот, кто этого не сделает, после компенсации принятого и сотворенного в процессе жизнедеятельности (Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь… Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете – Луки 6:21, 25) получит следующий шанс существования в земном мире на тех же условиях в теле человека или животного (в зависимости от состояния его духа на момент физической смерти). Причем предыдущая жизнь будет стерта из памяти души (как говорится, не будет записана в книге жизни). Это произойдет во время очередного зачатия плоти и соединения ее с душой: И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего (Откровение 10:2-4). По-другому это называется проклятием или смертью.

 

О покаянии и прощении.

Ответ на свои действия еще при жизни в земном мире человек получает в том случае, если эти действия получают противодействие или совершены без согласия другой стороны: насилие, навязывание, отказ, вымогательство и т.д.

Поэтому, чтобы не получить зло в ответ на уже содеянное, нужно забрать его назад (покаяться). При этом оно попадает не в сердце, а в жертвенник, не причиняя таким образом вреда ни одной, ни другой стороне.

Для того же, чтобы самому не стать источником зла (не отвечать на полученное), нужно его прощать (забывать), исполняя одну из главных заповедей Иисуса Христа – не противодействовать злу: Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся (Матфея 5:38-42). Это то, о чем говорилось в самом начале.

 

Кратко о том, что сделал Иисус.

После победы Иисуса Христа над сатаной на небесах (Откровение 12:7-12), ад перешел на землю в образе зверя, вышедшего из моря: И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами (Откровение 13:1). Теперь люди получают все сполна во время земной жизни: Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом (Откровение 13:10).

 

Об истине.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам (Иоанна 15:3):

Души учеников Иисуса Христа очищены духом, который находится в Его слове. Ибо чем ближе слово к истине, тем ближе дух этого слова к духу Бога. Так как слово Христа – истина, то и дух Его – дух Бога.

Кто пребывает в истине (знает и соблюдает ее), тот пребывает в Боге, то есть, может пользоваться Его духом (энергией и информацией).

 

О том, как во сне исполняется закон.

Во сне человек реально переживает то, что происходило с ним в течение дня. Отличие состоит в том, что: 1) во всех действиях его душа находится с противоположной стороны; 2) ощущения воспринимаются в обратной последовательности; 3) все происходит в сжатом виде: яркие в эмоциональном отношении события занимают больше времени и могут даже запоминаться как сон; спокойные же проходят незаметно и быстро. Этот процесс напоминает сжатие информации в компьютерных файлах. В результате такого сжатия компенсация ощущений занимает меньше времени, чем это было во время бодрствования.

Еще раз: речь шла о компенсации ощущений души, а не произошедших событий (об этом будет сказано ниже), поэтому отождествлять сон с земной реальностью не следует. Для этого нужен особый подход, а сейчас речь о другом.

В результате описанного выше душа получает дух, который соответствует конкретным действиям человека в стадии бодрствования (точнее, разницу в количестве и качестве: от того, что ему положено, отнимается то, что им потрачено). Если потрачено больше, чем отмерено, душа получает страдания, например, от болезней (последствия зависят от причины потери духа), с тем, чтобы уменьшить дальнейший расход духа.

Кроме того, параллельно производится запись в духе для того, чтобы вернуть человеку в соответствии с законом то, что он сделал: Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом (Откровение 13:10). Организацией этого занимается духовная исполнительная власть.

Дух слова или действия находится в душе человека до тех пор, пока он помнит это слово или действие. В соответствии с этим духовное состояние человека формируется его памятью обо всем, что с ним происходило в жизни.

 

Об уничтожении плодов мертвого духа и слова.

…оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою (Откровение 19:20):

Описывается смерть представителя мертвого духа в земном мире и лжепророка. Дух (энергия) может быть уничтожен или преобразован только другой энергией. Огонь и горящая сера используются как символ энергии, убивающей мертвый дух: по подобию серным дымом (окуриванием) избавляются от вредителей растений, сами растения при этом не страдают.

В земной реальности огненное озеро может быть воспринято как вулканическая лава с очень высокой температурой, способная уничтожить все живое.

 

О посредниках между Богом и людьми.

Дух человека, соединившегося с Богом, становится дверью между Духом Бога и духом людей, которые с ним общаются (Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет – Иоанна 10:9). Любой из них может открыть ее и воспользоваться энергией и информацией Бога: Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни (живой дух) даром (Откровение 22:17). Для этого нужно совсем немного: вера, желание и благородная цель. Но все это должно исходить из сердца человека.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР