О спасении словом Бога /32

О спасении словом Бога                                    32

 

О Слове Бога и спасении.

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Иоиль 2:32).

На данном этапе существования человечества имя Бога – Сущий: И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам (Исход 3:13-14); А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его (Осия 12:5).

В словаре Даля приведены различные толкования слова сущий: истинный, духовный, главный, сильный, пребывающий. Все они характеризуют Личность Бога. Дух (энергия жизни) вездесущ (Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там – Фомы 81), то есть, находится в каждой точке жизненного пространства: Дух дышит, где хочет (Иоанна 3:8).

Сущность Бога – Дух (Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине – Иоанна 4:24), поэтому, начиная со дня Пятидесятницы после вознесения Христа и до настоящего времени спастись можно было, только призвав и приняв Дух Бога (Святой Дух). Об истине, коей является слово Бога и которая может принести спасение, будет сказано чуть позже.

Вместе со Святым Духом Иисус Христос принес разделение (Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца – Фомы 17): люди разошлись в слове, в понимании закона. По примеру отца и сына: оба имеют один дух (передается в наследство от отца к сыну), но разделены в слове (оно переходит к сыну от матери).

После того, как Иисус Христос станет Богом Земли (И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков – Откровение 11:15), Он наречется именем «Слово Божье»: Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откровение 19:13). В Своем Откровении Иисус Христос неоднократно говорит о том, что у него будет новое имя (Откровение 2:17, 3:12, 14:1).

После этого события спасительным станет слово Бога (Его имя). Кто примет с верой законы, по которым существует земной и небесный мир, тот получит вечную жизнь в человеческом обличии. В самом начале Евангелия от Фомы, которое предназначено исключительно для учеников Христа, прямо об этом говорится: Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти. В ста восемнадцати пунктах этого Евангелия (там приведены только изречения Христа) изложены законы и заповеди, по которым живет и должен жить человек, и речь идет о том, кто поймет (расшифрует) эти законы.

Все Откровение Иисуса Христа – это раскрытие сущности человеческого бытия, а также законов совместного существования земного и небесного мира. Иисус передал слово Божье Своему ученику Иоанну, который ранее в Святом Духе принял дух пророчества, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества (Откровение 19:10). Об этом сказано в самом начале Откровения: И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел (Откровение 1:2). Далее Иоанн (его дух) через душу Агнца (человека) должен передать это слово всем людям.

О том, что спасется каждый, принявший слово Божье, говорится далее: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко (Откровение 1:3): слушающие и соблюдающие – это как раз и есть те, кто призовет имя Господне (смотри в самом начале); читающий – тот, о ком было сказано в начале Евангелия от Фомы; он же – Агнец (спасенный человек, свидетель Иисусов).

До сих пор спасался только тот, кто избран (Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных – Луки 14:24); сейчас же спасутся все, кто призван (И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии – Откровение 19:9), – принявшие слово Откровения.

И напоследок вкратце о ранее спасенных и о тех, кто может еще спастись:

Праведники («холодные» по темпераменту люди) сохранили в земной жизни живой дух Бога, полученный ими при зачатии, и спаслись, исполнив закон Моисея.

Спасенные праведники (И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых – Откровение 7:4. …Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим – Откровение 14:4-5), станут Ангелами Иисуса Христа.

Спасшиеся грешники (с «горячим» темпераментом) растратили дух Бога в продолжение своей жизни, но, исполнив заповеди Иисуса Христа, приняли его снова, родившись во второй раз от Духа, но не на небе, а на земле.

Спасенные грешники (…это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их – Откровение 7: 14-17) наследуют новую землю.

Теперь пришла очередь людей со средним темпераментом («теплых») – тех, кто не может сохранить, но и не успевает растратить принятый во время зачатия в земном мире дух, и которые могут получить спасение, призвав слово Бога.

 

О смерти плоти и души

Смерть плоти человека наступает в соответствии с законом и не является ни наказанием, ни поощрением.

Смерть души человеческой (проклятие, переход на ступень ниже в биологической лестнице) – наказание (опять же, по закону), полученное в результате неправильных действий человека в земном мире.

Переход человеческой души в вечную жизнь (благословение, спасение, соединение с Богом) – поощрение, заработанное усилиями человека (исполнением им заповедей Моисея – для праведников; или Иисуса Христа – для грешников) в процессе жизни на земле.

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР