О небесном и земном мире /39

О небесном и земном мире                                       39

 

Об ощущениях земного и небесного мира.

В земном мире душа чувствует то, что видит, в небесном – видит то, что чувствует. В материальном мире душа находится во плоти и взглядом из нее видит окружающую ее плоть, ее слова и действия, которые передаются душе (отражаются в ней) духом, соответствующим этим словам и действиям, который, в свою очередь, вызывает ощущение увиденного и услышанного.

В духовном мире (ад, сон) душа покидает плоть и взглядом извне ощущает свой дух и видит его. Чей дух душа почувствует и увидит в себе, тем и становится. Таким образом, в земном мире человек видит и чувствует окружающий мир, в духовном – чувствует и видит себя (становится собой, вернее, тем духом в себе, на который смотрит).

Из этого следует, что земной мир – мир иллюзий, так как живущий в нем видит и ощущает то, что находится вне его, к тому же временно существующее (то есть не реальное), но имеющее влияние на внутреннее состояние духа.

В то же время духовный мир – истинный мир, потому что человек ощущает и видит в нем себя, свой реальный дух, действительно присутствующий в его душе.

Вывод: в небесном мире человек становится тем, кого принял, кому поверил и кого полюбил в земном мире. Поверишь Христу и примешь Его дух на земле – станешь Им на небе.

В подтверждение сказанному – слова Иисуса Христа из Евангелия от Филиппа:

Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел (Отца - ты) станешь Отцом. Поэтому (в этом месте) ты видишь каждую вещь и (ты не видишь) себя одного. Видишь же ты себя в том (месте). Ибо (ты станешь) тем, что ты видишь (Филиппа 44).

 

Об исцелении.

Ученик Христа, подключенный к Его духу, принимая дух любого человека в результате какого-либо контакта с ним, хранит его в своей душе здоровым, даже если этот человек болен. Это происходит потому, что он очищается от зла, а значит, и от болезней, когда проходит через душу, связанную с духом Бога.

Теперь, чтобы человек стал здоров, врачующему нужно просто увидеть его во сне: при этом дух больного станет таким, каким он хранился в душе целителя (смотри выше: Филиппа 44).

Во время бодрствования в земном мире человек изменяет отражение внешнего мира в себе, то есть, окружающий его дух (а точнее, духи), пройдя через фильтр (сердце человека), хранится в душе измененным в соответствии с наполнением этого сердца.

В духовном мире, коим является в том числе и сон, душа человека не может изменить себя, она может только запрограммировать на период земного мира (бодрствования) изменение окружения по образу того, каким оно было на момент его физической смерти (или засыпания): увидев тот или иной дух в себе со стороны, она им становится и таким образом его изменяет.

Апостол Филипп в своем Евангелии говорит о семидневном цикле духа в душе человека: Как тот, кто таким образом не существует, не принесет плода,- не только не производит он (в этом месте), но даже в субботу (его сила) бесплодна (Филиппа 8). Об этом цикле сказано и в четвертой заповеди Ветхого Завета (Помни день субботний…).

Иисус исцелял людей по субботам, принимая их дух и изменяя его в себе. Во сне Он изменял дух самого человека, делая его здоровым. Максимум силы духа Христа приходился на момент Его будущего воскресения (с циклом в 7 дней), то есть, соответствовал раннему утру воскресного дня, когда и происходило реальное исцеление.

Теперь о чувствах радости или страдания в каждом конкретном случае. В духовном мире в душе возникают ощущения своего духа по отношению к тому же духу реального окружения. Чувство радости возникает в том случае, когда свой дух лучше реального, и ощущается она в процессе изменения этого духа в лучшую сторону. И наоборот, если свой дух хуже реального, душа страдает во время изменения этого духа в худшую сторону.

Таким образом, чем больше страдает душа в земном мире в процессе улучшения окружающего духа в себе (изменения соотношения живого и мертвого духа в сторону живого), тем больше она получит радости в духовном мире при преобразовании внешнего духа своим.

Если же на земле свой дух становится хуже реального (такое изменение сопровождается ощущением радости), то, соответственно, дальнейшее ухудшение внешнего духа будет вызывать страдания. Сказанное подтверждается в притче Иисуса Христа о богаче и Лазаре (Луки 16:19-31), а также в заповедях блаженств (Луки 6:21-26).

Сила воздействия души человека на окружение в небесном мире находится в прямой зависимости от силы его духа (близости к Богу) в земном.

 

Что видит и чего не видит Бог.

В Библии и, в частности, в Откровении, часто упоминается белая одежда, которую должен носить человек. Например: Побеждающий облечется в белые одежды (Откровение 3:5).

Одеждой души человеческой является то, что находится вне ее: то, что человек делает и забывает. В отличие от этого то, что он удерживает в себе или возвращает в свою душу, находится в его памяти. Душа, помнящая и держащая все в себе, не имеет одежды и все видят то, что находится в ней. Поэтому забывчивость человеку нужна для того, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей (Откровение 3:18).

Дух сотворенного зла человек должен вернуть в душу, то есть, покаяться (помнить о нем). Когда дух зла возвращается, он становится невидимым для Бога. Забытое же добро (его дух) не удерживается (не возвращается назад), и его увидят Ангелы, так как оно находится вне души, являясь как бы ее одеждой.

Следовательно, белая и чистая одежда – это сделанное и забытое добро, а грязная одежда – это сотворенное и нераскаянное зло.

Совет: чтобы Бог не увидел и не покарал за сотворенное тобой зло, в котором ты покаялся, нужно делать людям добро и забывать о нем, одев на себя таким образом белую одежду.

 

О жизни и смерти.

Жизнь дает Бог, смертью управляет сатана. При рождении человек получает живой дух от Бога, умирает же он, отдавая мертвый дух сатане: рождение – приобретение живого духа, смерть – потеря мертвого.

 

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР