Путь к спасению /41

Путь к спасению                                             41

 

Как соединиться с Богом, приняв Его Слово.

Дух и слово едины, они не могут существовать раздельно. Тот, кто принимает слово, получает дух, соответствующий этому слову – дух того, кто это слово произнес или написал. И наоборот: получивший дух, принимает вместе с ним информацию, которая соответствует этому духу: дух и слово воспринимаются как единое целое.

Чем ближе слово к истине, тем ближе дух этого слова к духу Бога. Так как слово Христа – истина, то и дух Его – дух Бога.

Кто пребывает в истине (знает и соблюдает ее), тот пребывает в Боге, то есть, может пользоваться Его духом (энергией и информацией).

Истина – это законы земного и небесного мира.

В слове, исходящем из сердца ученика Христа, присутствует сила Святого Духа. Принявший с верой это слово соединяется с Богом.

 

Как попасть в новый мир.

Конец этого мира – не за горами. Становление власти и законов Иисуса Христа в земном мире с достаточной степенью вероятности начнется в 2011 году (И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков – Откровение 11:15) и продлится несколько лет (если быть совсем точным – 1260 дней), в течение которых люди, не принявшие Иисуса Христа, как своего законодателя, прекратят существование на земле в человеческом облике.

Главная заповедь Иисуса Христа: любить Бога и ближнего своего, как самого себя. Любовь к Богу приходит вместе с любовью к людям, которые окружают каждого человека. Любовь же к людям определяется способностью человека делиться с ними своим богатством: духовным, душевным, материальным. Без любви этого не получится. Иисус говорил: Вера получает, любовь дает. (Никто не сможет получить) без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал (Филиппа 45).

Чем больше отдает человек от своего, тем лучше он будет жить в новом мире. Иисус Христос отдал всего Себя, и поэтому вскоре станет Богом земли. В притче о Страшном Суде (Матфея 25:31-46), Он говорит, что человек, делающий в течение своей жизни добро другим людям, обязательно перейдет в жизнь вечную, а человек, живущий только для себя – в муку вечную.

По поводу того, как вести себя, хочется привести слова Иисуса Христа из Евангелия от Марии Магдалины: И Он ответил мне: "Грешное в этом мире праведно в царстве Отца Моего. Жизнь — есть Жизнь любви, а не ненависти". Многие праведные ненавидя осуждают. Говорю вам: "Блудница, которая не ненавидит, славнее будет в Судный День праведника, который осуждает. Ибо есть ли больший блуд, чем плохое слово?" (Марии Магдалины 1:13-16).

Еще одним необходимым условием для соединения с Богом является независимость от обстоятельств земной жизни, которые стали идолами человечества. И Бог в Ветхом Завете, и Его Сын Иисус Христос в Новом главным злом человека считают идолопоклонение, оно по значимости занимает первое место даже среди таких грехов, как убийство, воровство, блуд.

Главный идол современного человека – деньги. Чтобы избавиться от поклонения им, нужно научиться расставаться с ними без сожаления, а еще лучше – с радостью о том, что помощь получает человек, который в ней нуждается. Давать нужно по всякой просьбе и без раздумий: Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад (Луки 6:30). Главное – совершать такие действия постоянно, чтобы они вошли в привычку.

 

О начале нового мира.

С того времени, когда Дух Бога сошел на учеников Иисуса Христа (это случилось на пятидесятый день после воскресения Христа), в земном мире, мире сатаны, по законам которого (законам мертвого духа) он и существует, появился новый мир – мир Иисуса Христа. Жители этого мира – люди, принявшие Дух Бога – живут по небесным законам (законам живого духа). Все они объединены духом Иисуса Христа и находятся под защитой Ангелов, хотя каждый из них имеет свой дар, которым он и служит людям на земле.

Начиная с 2011 года, когда Иисус Христос станет Богом земли (И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков – Откровение 11:15), земной мир с его законами будет обречен. На земле начнут действовать законы Иисуса Христа.

С этого времени человечество будет избавляться от тех душ, дух которых не соответствует человеческому званию: И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному (Откровение 11:13). Такие души в дальнейшем найдут себе пристанище в телах, отличных от человеческих в соответствии со своим характером (духом) и поведением при жизни на земле.

Стихийным бедствием, отвечающим на зло человечества, на этот раз станет землетрясение.

Твердо можно сказать одно: люди, принявшие Иисуса Христа и Его законы, не пострадают. Пострадают только те, кто и дальше собирается жить по прежним законам, законам сатаны: И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю (Откровение 11:18).

Далее в Откровении Иисуса Христа описывается еще одно землетрясение: И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град (Откровение 11:19).

Отдельно сказано о представителях религий, которые поклоняются не духу, но образу. О них Иисус Христос говорил еще во время Своего служения: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матфея 23:33). Подобное высказано и в Откровении: И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откровение 14:9-11).

О религиях, которые исказили учение Иисуса Христа, перевернули его фактически с ног на голову, хорошо сказала Мария Магдалина и Сам Иисус в Евангелии от Марии Магдалины: Сатана не замедлил поругать Его, и вижу теперь — от Его слова не осталось почти ничего. А в том, что осталось, часто истина присутствует как не истина, а правда — как неправда. Левое там сделали правым, белое — чёрным, а важнейшее скрыли и решили исторгнуть его с корнем. Так сказал Тот, кого мы любили: "Праведные мои, укажите на живое слово, которое (Я) оставил, потому что те, которые были Мне самыми близкими, будут преданы Лукавому и многие из сих писаний исчезнут. А то, что останется, будет изменено, и мало что из него не будет осквернено" (Марии Магдалины 1:8-11).

И наконец, перед самым судом произойдет самое страшное землетрясение за всю историю существования человечества: Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая (Откровение 16:17-21).

Это все, что касается стихийных бедствий, которые в ближайшем будущем будут сопровождать процесс уничтожения зла на земле.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР