Как человек приходит к Богу /45

Как человек приходит к Богу                                        45

 

Путь к Богу.

Бог и духовные силы небесного мира принимают самое непосредственное участие в преображении избранных ими людей (в освобождении их духа от зла), потому что, как говорил апостол Павел, Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Филиппийцам 2:13).

Контакты Бога, а точнее, Его Ангелов, с людьми осуществляются на уровне духа. В духе человека Бог видит его будущее: сможет ли он, живя по программе, записанной в его душе, и учитывая помощь (в соответствии с законом) духовных сил, прийти к Богу уже в этой жизни. Если Бог увидит, что это возможно, человек становится избранным, и дальнейшее преобразование его души происходит уже в тесном контакте с небесными силами.

Много сказано о великой скорби (Откровение 6:12-17), через которую проходит каждый грешник в своем движении к Богу. Она является ответом Бога на сотворенное ранее зло, и этот ответ человек часто получает не постепенно, а сразу. На него в один момент «накатываются» всевозможные болезни, неприятности, несчастья и другие атрибуты зла, существующие в этом мире.

Почувствовав все это на себе, человек ясно видит свою беспомощность и понимает, что сам он не в состоянии справиться с возникшими проблемами. Тогда интуитивно (в каждом человеке с момента его рождения присутствует ощущение Бога, только со временем оно маскируется и отодвигается на задний план заботами текущей жизни) и в порыве чувств человек просит Бога о помощи.

Здесь нужно заметить, что по законам небесного мира искренняя (от сердца) просьба всегда выполняется: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам… (Луки 11:9); Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Луки 11:13).

По просьбе Ангелы помогают человеку решить его проблемы. Получив помощь от небесного мира, он начинает реально верить в его существование. И это один из самых важных моментов всего процесса.

С этого времени у человека возникает потребность в изучении слова Бога, в котором представлены законы небесного мира и советы по их исполнению. Изучая слово, человек вместе с ним получает и дух Бога (слово и дух неразделимы), который изменяет программу его жизни: чувство эгоизма замещается любовью к людям и желанием оказывать им помощь. Сделать это он сможет, используя дары, которые приходят вместе с духом (Римлянам 12:6-8); 1 Коринфянам 12:8-10).

Здесь необходимо небольшое отступление, чтобы рассказать, кто и каким образом мог получить дух Бога, начиная со времен первого договора Бога с человеком (Ветхого Завета), который состоялся примерно три с половиной тысячи лет назад, и до настоящего времени.

Сначала это были праведники, исполнявшие в течение своей жизни закон Моисея. Затем, во время служения Иисуса – Его ученики (раскаявшиеся грешники), поверившие Ему. После смерти и воскресения Христа дух принимали люди, исполнявшие Его заповеди. Сейчас дух Бога можно получить, приняв Его слово.

После того, как дух Бога появился в душе человека, для него приходит время испытаний (А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца – Откровение 11:2), описанных во второй и третьей главах Откровения. Занимаются этим бесы (язычники). Апостол Павел как-то обмолвился об этом периоде своей жизни: И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился (2 Коринфянам 12:7). Сам Иисус Христос говорил по этому поводу: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю (Откровение 3:19).

Испытания необходимы для того, чтобы преобразить дух испытуемых в соответствии с небесными нормами. Следует отметить, что основные черты характера человека при этом сохраняются, изменяются, в основном, его внутренние ощущения и отношение к окружающему миру.

Планка уровня контролируемого зла в процессе испытаний резко падает: И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут (Луки 12:48). Поэтому даже самое маленькое зло человек должен увидеть в себе, покаяться в нем (Откровение 2:5; 2:16; 3:3; 3:19) и перетерпеть реакцию бесов на это зло: Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть (Откровение 2:10).

И еще одна задача, с которой должен справиться человек на этом отрезке времени: сохранить свой темперамент, наличие которого и отличает душу человека от души Ангела: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откровение 3:15-16).

В конце описанного этапа Иисус Христос обещает: Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откровение 3:21). Побеждает лев, представляющий душу человека (Агнца) с наиболее высоким диапазоном темперамента, не растерявшую его в процессе испытаний: И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее (Откровение 5:5).

Далее следует истолкование вышеупомянутым Агнцем указанной книги Откровения и пророчество духом двух свидетелей Бога, которое осуществится в ближайшем будущем (И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище – Откровение 11:3), после чего наступит время прихода Христа и Его законов в этот мир: И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откровение 11:15).

Это событие будет началом освобождения духа человечества от зла и становления нового человека, связанного с Богом, и описанного в 21-й и 22-й главах Откровения Иисуса Христа.

P.S. В течение всего этого времени избранник Бога находится под защитой Его Ангелов.

 

О взаимодействии Бога с людьми.

Общение Бога и человека началось во времена Моисея, который впервые в истории существования человечества передал Слово Бога (Его десять заповедей) людям с тем, чтобы человек мог от жизни к жизни совершенствоваться. Это Слово было в то время живым духом (точнее было бы сказать: живым словом, но слово является плотью Бога, а Бог – это дух), позволяющим человеку продвигаться в своем развитии отказом от творимого им зла.

Слово стало законом жизни человека в земном мире. Но этот закон не дает возможности приблизиться к Богу, он позволяет только оставаться человеком в следующей своей жизни. Это хорошо для людей, которые пока еще получают радость от своего существования в земном мире, и не делают при этом зла: пожил, повеселился, поплакал – и все сначала.

Но душа человека требует дальнейшего развития, она интуитивно чувствует эти повторения, и они ей надоедают. К тому же, живя по этому закону, человек страдает ровно столько, сколько радуется. Это во-первых. Во вторых, он не помнит своих предыдущих жизней. И наконец последнее и самое главное: подошел к завершению последний этап существования человечества в том виде, в каком оно находится в настоящее время. Поэтому следующей жизни, скорее всего, не будет, и нужно уже в этой шагнуть на следующую духовную ступень. Это последний шаг на пути к Богу. Как его сделать, рассказал Иисус в своих заповедях, которые открывают законы небесного мира, мира нового человека, который наследует землю.

Новые законы, законы небесной жизни, направленные на производство добра, исполняются любовью к людям и являются на данный момент живым духом, а старые законы земной жизни (отказ от зла), исполняемые страхом перед Богом, стали мертвым духом.

После воскресения Иисуса (в Библии это время называется временем прихода Царства Небесного на землю) Его заповеди, в которых Бог раскрыл Свой замысел о человеке, позволяют людям при условии их исполнения и крещения Духом прийти в новый мир новым человеком.

Новый мир – это мир счастья и долгой, практически вечной, жизни (ее длительность определяется существованием системы Земля – Солнце). И этот мир человек может почувствовать в себе, подключившись к Духу Бога (соединившись с Ним) уже сейчас, в земной жизни. Таких людей Иисус в Откровении называет священниками от Бога, и их духи после смерти плоти помогают живущим на земле (это смысл их существования), хотя сами люди не хотят замечать этой помощи и приписывают все хорошее, что случается с ними, везению и случайностям.

Конечно, свой выбор, как жить дальше, человек делает сам, и этот выбор зависит от его веры в то, что сказанное выше является реальностью, а не пустыми словами и от готовности к изменениям в своей жизни.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                             ВЫБОР