О духе-6 /47

О духе – 6                                                    47

 

О формировании своего духа.

Человека создает его окружение. В течение земной жизни он принимает в свою душу дух людей, с которыми общается. Другими словами, в этом мире человек ощущает не себя, а тех, кто находится вокруг него, кого он видит, слышит и принимает: В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим… Поэтому (в этом месте) ты видишь каждую вещь и (ты не видишь) себя одного (Филиппа 44).

Для того, чтобы определить свое окружение и соответственно, качество своего духа в будущем, нужно знать, как вести себя (распоряжаться имеющимся духом) в настоящем. И главное в процессе формирования своего духа – стать участником этого процесса (Те, кто сеет зимой (в земном мире), собирают урожай летом (в мире небесном). Зима - это мир, лето - это другой эон. Будем сеять в мире, чтобы собрать урожай летом – Филиппа 7), а не сторонним наблюдателем, когда все происходит само по себе по принципу: пусть будет как будет.

Чтобы положительно влиять на качество духа (изменять соотношение живого и мертвого духа в душе в сторону живого), нужно исполнять заповеди Иисуса Христа, которые учат, что делать самому, как относиться к сотворенному и как воспринимать приходящее. Соответственно, действия, которые должен совершать человек, чтобы приблизиться к Богу, разбиты на три категории:

1.            Жертвование собой (своими удовольствиями): голодание, пост, закаливание, спорт, работа и др; а также жертвование в пользу других людей (своей собственностью) согласно заповеди: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Марка 12:31).

2.            Покаяние (память о сотворенном зле).

3.            Прощение (забвение полученного зла).

Относительно добра – все с точностью до наоборот: свои хорошие поступки нужно забывать, а чужие – помнить.

Основной закон, который необходимо все время держать в памяти (в народе говорят: вбить себе в голову) при построении отношений с окружающими людьми, гласит: что ты сделаешь людям, то и они сделают тебе. Этот закон выполняется в земном мире усилиями исполнительной власти – Ангелов и бесов. Они создают в обществе людей такие условия и обстановку, в которых каждый получает по заслугам в соответствии с вышеизложенным законом.

В устах Иисуса Христа этот закон звучит довольно мягко: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Матфея 7:12). Однако исполняется он, как и все другие, четко, точно и жестко, и об этом тоже говорит Иисус: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона (Матфея 5:18).

Каждый должен понять: зло делать невыгодно – оно обязательно рано или поздно вернется назад с довеском в виде болезней, ведь неправильные действия человека сказываются и на его здоровье. Иисус Христос говорил людям, которых исцелял: Прощаются тебе грехи твои (Луки 5:20), обнаруживая прямую связь между грехами и болезнями.

Кроме того, нужно знать, что распространение зла напоминает инфекцию, остановить которую можно только покаянием (вернуть свое зло) и прощением (отдать зло чужое), что и предлагает делать Иисус Христос.

 

 

Предположение по поводу происходящего.

Рассмотрим еще одно (фантастическое) предположение, состоящее в том, что в образе человека (Агнца) на землю пришел Бог, родившийся во плоти в земном мире, чтобы очистить от мертвого духа и зла дух людей, которые за все время своего существования сделали его таким, какой он и есть на данный момент (потеря и изменение качества духа людей в соответствии с их действиями описана в восьмой главе Откровения).

Когда «вострубит седьмой Ангел», дух Бога станет духом Христа, а Сам Христос будет Богом земли (Откровение 11:15). Агнец же пришел в земной мир, приняв в свою душу дух человечества: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю (Откровение 5:6).

Но ведь безраздельным владельцем духа всех живущих в земном мире людей является Бог, и только Он может им распоряжаться: И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих (Откровение 4:5). Он создал все души на земле и отдал живущим Свой дух в аренду. Подобное описано в притче о десяти минах: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь (Луки 19:12-13).

Сейчас пришло время подвести итог и оценить результат деятельности каждого человека (точнее, его души) в земном мире (только люди могут изменять количественную и качественную составляющую вышеназванных семи духов Божьих). В притче об этом сказано: И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел (Луки 19:15).

Агнец может изменить (улучшить) только качественную составляющую духа людей, количественная же (жизненная энергия) останется на прежнем уровне, что приведет к ограничению численности населения новой земли, ибо много званых, а мало избранных (Матфея 22:14). Измененный дух Агнца станет духом нового человека.

Приоритеты влияния будут опять изменены. До прихода Иисуса Христа людьми на земле управлял Бог. 2000 лет назад Иисус стал посредником между человеком и Богом – только он имел непосредственный контакт с душами людей: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоанна 14:6).

Сейчас будет осуществлен возврат назад, но с продвижением вперед: Агнец займет место между Богом и людьми, очистив мир от зла, управляющего человеком (от сатаны, зверя и лжепророка – Откровение 19:20 и 20:10), и от плодов этого зла в своей душе, а значит, и в душах всех живущих людей.

Таким образом, в соответствии с высказанным предположением, первым Агнцем был Иисус Христос с Духом Бога и душой человека, вторым стал человек с душой Бога и духом человека (в дальнейшем – человечества).

 

Дух Бога, войдя в душу человека (присоединив ее к Себе), предназначенного к спасению, в течение определенного времени очищает ее с помощью духовных сил, и только после этого они становятся одним целым (Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? – Иоанна 14:10): душа человека получает доступ к Духу Бога.

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР